Les 13 « Best Talents » du secteur de la distribution de sport ont été récompensés
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Dans le cadre de l’événement « Best Talent » qui s’est déroulé au centre sportif de Kerenzerberg à Filzbach, les diplômés les plus performants de la formation de spécialiste du commerce de détail CFC dans le domaine du sport ont été récompensés.
L’Association suisse du commerce de détail de sport ASMAS a invité les apprentis les plus performants du commerce de détail de sport au Centre sportif de Kerenzerberg à Filzbach afin de les honorer en tant que « Meilleur talent » pour leurs grandes réalisations. La condition préalable était que les apprenants aient obtenu une note finale de 5,6 ou plus.
Joe Purtschert, vice-président de l’ASMAS, a félicité les diplômés pour leurs grandes réalisations et a noté que de nombreuses opportunités s’offrent à eux à l’avenir, en particulier dans l’industrie du sport. « Le sport et la santé sont d’une grande importance dans notre société. C’est pourquoi je suis convaincu que notre industrie a un avenir prometteur devant elle. Les apprenants suivants ont obtenu une note finale de 5,6 ou plus :
Vivien Gretener note globale 5,8 / Ochsner Sport AG, Lucerne
Anouk Lori Note globale 5.8 / MB Indoor Sport AG, Coire
L’événement « Best Talent » doit toujours servir d’inspiration. D’une part, pour les futurs diplômés, qui obtiendront leur diplôme l’année prochaine et participeront à une semaine intensive de préparation à leurs examens finaux cette semaine au Centre sportif de Kerenzerberg. Ils étaient dans le public. « Nous espérons qu’ils seront motivés en participant au prix du meilleur talent et qu’ils voudront être sur cette scène l’année prochaine », a déclaré le président de l’ASMAS, Peter Bruggmann.
L’histoire de Hasler inspire
Entre-temps, les « Best Talents » eux-mêmes ont été inspirés par les courtes interviews que le présentateur Chrigu Graf a menées avec le fondateur de « Belowzero », Bruno Guntern, et l’ancien professionnel du ski de fond Livio Bieler, qui dirige aujourd’hui un magasin de sport à Coire. « Le plus important, c’est que vous aimiez ce que vous faites. Parce que si vous ne vous amusez pas, vous ne pouvez pas bien le faire", a déclaré Guntern aux jeunes professionnels. « L’industrie des articles de sport est cool et associée à des émotions positives. Il vaut la peine de chercher un domaine spécialisé et d’y poursuivre vos études. C’est ainsi que l’on devient intéressant sur le marché », a conseillé Livio Bieler.
La pilote de bobsleigh Melanie Hasler était également l’invitée de la cérémonie des « Meilleurs Talents ». L’athlète professionnelle, qui vise une médaille aux Jeux Olympiques de Turin dans quelques mois, s’entraîne régulièrement au Centre sportif de Kerenzerberg et a partagé avec les personnes présentes son histoire insolite, de joueuse de volley-ball à bobeuse de classe mondiale. Elle a également su inspirer le public. Cela a été montré, entre autres, par le fait que de nombreux « Best Talents » ont voulu prendre une photo souvenir avec Melanie Hasler lors de l’apéritif qui a suivi.
Premiers pas en bobsleigh
Dans la matinée, les meilleurs talents eux-mêmes ont eu droit à une initiation au sport du bobsleigh. Alain Knuser et Cyril Bieri, qui font tous deux partie de l’équipe de Coupe du monde de bobsleigh la plus forte de Suisse avec le pilote Michael Vogt, ont chacun mené un groupe. Knuser leur a fourni des informations passionnantes sur le bobsleigh dans la partie théorique et leur a également donné un bref aperçu du matériau utilisé, des chaussures à pointes et des vêtements de course aux chemises de protection, aux casques et aux coureurs en Kevlar.
Cyrill Bieri était plus pratique. Sur le Kerenzerberg, il y a ce que l’on appelle une piste de poussée, sur laquelle les bobeurs s’entraînent régulièrement, surtout pendant les mois d’été. Sur ce système, le départ d’une course de bobsleigh est simulé, dans lequel un chariot sur des roues guidées par des rails est poussé. Après une courte introduction, les meilleurs talents ont été autorisés à mettre leur propre casque et à faire leurs premières tentatives en équipe de deux. À chaque départ, ils augmentaient le rythme avant que le temps ne soit mesuré dans une petite compétition peu avant le déjeuner.
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